UNPI-CIANJUR.AC.ID - Fitur baru yang membuat penggunanya memposting cuitan sampai sepanjang 10.000 karakter, jauh lebih banyak dari batas 140 karakter yang selama ini berlaku, sedang dibuat Twitter Inc.
Perluasan batas karakter kirim ini akan membuat satu cuitan bisa lebih dari 1.000 kata ditambah spasi antara kata dan tanda baca, kata laman berita teknologi Re/code.
Belum dipastikan waktunya, namun Twitter mungkin meluncurkan layanan ini pada akhir triwulan pertama.
Batas karakter ini bisa berubah sebelum versi terakhir produk ini diungkapkan, kata beberapa sumber yang sangat mengetahui masalah ini.
Apakah Twitter akan memperbanyak batas karakter, tidak diungkapkan Jack Dorsey, pendiri Twitter yang kembali menjadi bos mikroblog ini Oktober silam.
Dorsey, seperti dikutip Reuters, mengatakan, "Kami tidak akan malu-malu dalam soal pengembangan lebih banyak utilitas dan kemampuan ke dalam Twitter untuk semua orang. Sepanjang itu konsisten dengan apa yang diinginkan orang, kami akan mengeksplorasinya."
menurut laporan Re/code, dalam upaya mempertahankan tampilan saat ini untuk linimasa Twitter, tengah menguji sebuah versi dari produk ini yang menampilkan cuitan 140 karakter namun diperluas demi menampilkan lebih banyak lagi kontan tatkala pengguna mengklik cuitan itu.