UNPI • UNIVERSITAS PUTRA INDONESIA
Facebook akan Memberi tahu Anda jika Info Anda Dibagikan dengan Perusahaan Data
unpi/newyorkpost • Senin, 09 April 2018 09:00 Wib
Facebook akan Memberi tahu Anda jika Info Anda Dibagikan dengan Perusahaan Data
Sumber Foto : liberoquotidiano.it
UNPI-CIANJUR.AC.ID - Mulai Senin, 87 juta pengguna yang mungkin memiliki data bersama dengan Cambridge Analytica akan mendapatkan pesan terperinci di feed berita mereka. Facebook mengatakan sebagian besar pengguna yang terkena dampak (lebih dari 70 juta) berada di AS, meskipun ada lebih dari satu juta masing-masing di Filipina, Indonesia dan Inggris.
 
Selain itu, semua 2,2 miliar pengguna Facebook akan menerima pemberitahuan berjudul 'Melindungi Informasi Anda' dengan tautan untuk melihat aplikasi apa yang mereka gunakan dan informasi apa yang telah mereka bagikan dengan aplikasi tersebut. Jika mereka mau, mereka dapat mematikan aplikasi secara individual atau mematikan akses pihak ketiga ke aplikasi mereka sepenuhnya.
 
Dugaan bahwa perusahaan penambangan data berafiliasi Trump ini mungkin telah menggunakan data pengguna yang tidak layak untuk mencoba mempengaruhi pemilihan. CEO Mark Zuckerberg mengakui bahwa ia membuat 'kesalahan besar' karena gagal mengambil pandangan yang cukup luas tentang apa tanggung jawab Facebook di dunia.
 
Analis Cambridge Analytica Christopher Wylie sebelumnya memperkirakan bahwa lebih dari 50 juta orang dikompromikan oleh kuis kepribadian yang mengumpulkan data dari pengguna dan teman-teman mereka. Dalam sebuah wawancara yang disiarkan di NBC, 'Meet the Press', Wylie mengatakan jumlah yang sebenarnya bisa lebih besar dari 87 juta.
 
Aplikasi Facebook, yang disebut "Ini adalah Kehidupan Digital Anda," adalah kuis kepribadian yang dibuat pada tahun 2014 oleh seorang peneliti akademis bernama Aleksander Kogan, yang membayar sekitar 270.000 orang untuk mengambilnya. Aplikasi ini menyedot tidak hanya data dari orang-orang yang mengambilnya, tetapi juga data dari teman-teman mereka juga, termasuk detail yang tidak ingin mereka bagikan secara publik.
 
Walaupun Facebook kemudian membatasi aplikasi data yang dapat diakses, tetapi sudah terlambat dalam kasus ini.
Zuckerberg mengatakan, angka 87 juta dengan menghitung jumlah maksimum teman-teman yang dapat dimiliki pengguna saat aplikasi Kogan mengumpulkan data. Perusahaan tidak memiliki log sejauh itu, jadi tidak tahu persis berapa banyak orang yang mungkin terpengaruh.
Berita Terkini
KUNJUNGAN BALASAN FAKULTAS TEKNOLOGI INDUSTRI UNIVERSITAS JAYABAYA  KE FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS PUTRA INDONESIA (UNPI) CIANJUR
Minggu, 04 Februari 2024 23:20 Wib • HUMAS UNPI
KUNJUNGAN BALASAN UNIVERSITAS PASUNDAN  (UNPAS) BANDUNG KE UNIVERSITAS PUTRA INDONESIA (UNPI) CIANJUR
Minggu, 21 Januari 2024 00:22 Wib • Humas UNPI
SAFARI KAMPUS SMA AL – MA’MOEN KE- UNIVERSITAS PUTRA INDONESIA (UNPI) CIANJUR
Selasa, 12 Desember 2023 15:00 Wib • Humas UNPI
Berita Populer
Apa itu STEM (Science Technology Engineering Math)?
Jumat, 24 Agustus 2018 09:15 Wib • unpi/Lifewire
Perguruan Tinggi Swasta Diimbau Terapkan Belajar Jarak Jauh
Senin, 16 Maret 2020 09:03 Wib • unpi/republika
Olahraga +
MAHATALA EKSPEDISI 12 PUNCAK GUNUNG DALAM HUT CIANJUR KE-346
Humas YPYMT/UNPI • Rabu, 02 Agustus 2023 19:35 Wib
Menpora Apresiasi Atlet Indonesia yang Berlaga di Olimpiade Tokyo
unpi/berita satu • Jumat, 30 Juli 2021 12:00 Wib
Awal Mula Kejuaraan Dunia Balap Motor Terbentuk
unpi/antaranews • Jumat, 14 Juni 2019 14:17 Wib
Politik dan Hukum +
SOSIALISASI DAN IMPLEMENTASI PERATURAN BAWASLU DAN PRODUK HUKUM NON PERATURAN BAWASLU
HUMAS UNPI • Jumat, 14 Juni 2019 17:57 Wib
 Pentingnya Paten Bagi Sebuah Penemuan
unpi/republika • Jumat, 14 Juni 2019 16:56 Wib
Mahasiswa harus menjadi Garda Terdepan Tolak Politik Uang
unpi/antaranews • Jumat, 14 Juni 2019 12:40 Wib
Ilmu Pengetahuan dan Teknologi +
Kisah Terciptanya Bolpoin yang Menoreh Sejarah Dunia Tulis-Menulis
unpi/nationalgeograpi • Jumat, 14 Juni 2019 12:00 Wib
6 Cara Meningkatkan Kecerdasan Menurut Sains
unpi/kompas.com • Jumat, 14 Juni 2019 11:00 Wib
Dengan Memaksimalkan Dunia Digital, Gunakan Media Sosial Jadi Personal Branding
UNPI/REPUBLIKA.CO.ID • Jumat, 14 Juni 2019 16:49 Wib
Sosial +
KOLABORASI KEGIATAN TRAUMA HEALING DAN PSIKOSOSIAL UNIVERSITAS PUTRA INDONESIA (UNPI) CIANJUR BERSAMA UNIVERSITAS JAYABAYA
Humas UNPI • Jumat, 14 Juni 2019 17:00 Wib
PENANDATANGANAN MEMORENDUM OF AGREEMENT (MOA) FIKOM UNPI X FAKULTAS PSIKOLOGI UNIVERSITAS JAYABAYA
Humas UNPI • Jumat, 14 Juni 2019 18:00 Wib
KULIAH KERJA NYATA (KKN) UNPI 2022
Humas UNPI • Jumat, 14 Juni 2019 17:00 Wib
Pendidikan +
KUNJUNGAN BALASAN FAKULTAS TEKNOLOGI INDUSTRI UNIVERSITAS JAYABAYA  KE FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS PUTRA INDONESIA (UNPI) CIANJUR
HUMAS UNPI • Jumat, 14 Juni 2019 23:20 Wib
KUNJUNGAN BALASAN UNIVERSITAS PASUNDAN  (UNPAS) BANDUNG KE UNIVERSITAS PUTRA INDONESIA (UNPI) CIANJUR
Humas UNPI • Jumat, 14 Juni 2019 00:22 Wib
SAFARI KAMPUS SMA AL – MA’MOEN KE- UNIVERSITAS PUTRA INDONESIA (UNPI) CIANJUR
Humas UNPI • Jumat, 14 Juni 2019 15:00 Wib

PROGRAM STUDI UNPI

Universitas Putra Indonesia, saat ini memiliki 4 fakultas

FAKULTAS EKONOMI
Menyiapkan sarjana di bidang manajemen yang mampu mengelola perusahaan dalam proses pemasaran, sumber daya manusia serta mampu menyelesaikan masalah perusahaan.
FAKULTAS TEKNIK
Menyiapkan sarjana dalam bidang teknik yang mampu menguasai dan menyelesaikan masalah dengan komputer dan berperan sebagai pembuat perangkat lunak komputer
FAKULTAS ILMU KOMUNIKASI
Menyiapkan sarjana yang mampu mencari, mengolah, menulis dan menyampaikan berita secara efektif melalui media massa yang sesuai dengan kode etik jurnalistik
FAKULTAS SASTRA
Menyiapkan Sarjana dalam bidang Sastra Inggris yang mampu mengembangkan lembaga kerja yang menggunakan komunikasi lisan dan tulisan dalam Bahasa Inggris